Política de Privacidad, Términos y Condiciones de Uso

Tu privacidad es importante para nosotros

El presente documento establece las Condiciones Generales de Uso del portal de Internet bajo el dominio corpoambientalesdeantioquia.org  que la Corporación ambiental del Norte de Antioquia (en adelante Corpoambientales de Antioquia) presta a los usuarios de internet.


Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, La Corporación Ambiental del Norte de Antioquia, con NIT.  901351753-1,  como responsable  de datos personales, es una persona jurídica sin ánimo de lucro, inscrita en la Camara de Comercio de Medellín el 27 de diciembre 2019, bajo en número 4222 del libro I de las entidades sin ánimo de lucro. El email de contacto es info@corpoambientalesdeantioquia.org, con dirección Santa Rosa de Osos en la CR 31 Nº 28-53.


La utilización de los servicios y/o contenidos del Portal por parte del usuario supone y expresa su adhesión y aceptación expresa a todas las Condiciones Generales de Uso en la versión publicada en el presente sitio web.
Las presentes Condiciones Generales de Uso no excluyen la posibilidad de que determinados servicios del portal, por sus características particulares, sean sometidos, además de a las Condiciones Generales de Uso, a sus propias condiciones específicas de uso.

1. Política de Privacidad

La presente política de privacidad de CORPOAMBIENTALES DE ANTIOQUIA. informa del tratamiento que hacemos de los datos personales que faciliten o vayan a facilitar en su navegación, y de la política de protección de datos que se aplicará sobre dichos datos, para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitarlos, continuando la navegación.

1.1 Traramiento de datos

Titular: Persona que, en virtud de una relación comercial o contractual, ya sea como visitante, cliente, proveedor, contratista, empleado o exempleado, entre otros, suministra voluntariamente información personal a Corpoambientales de Antioquia. Al proporcionar información personal a Corpoambientales de Antioquia, el titular acepta los términos y condiciones de la política de tratamiento de datos personales contenida y anexada en este documento.

1.2 Autorización para el tratamiento de datos

Corpoambientales de Antioquia, le informa que los datos facilitados y el tratamiento de los mismos están documentados en los Registros de Actividades de los que dispone la empresa.


Hemos adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que tratamos, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. No obstante, debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.


Todos los datos solicitados a través del Sitio Web marcados como obligatorios (*) son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el Prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.


Cuando usted acepta la presente Política de Privacidad, lo hace de forma expresa libre, informada e inequívoca a fin
de que sus datos personales sean tratados por LA CORPORACIÓN AMBIENTAL DEL NORTE DE ANTIOQUIA

1.3 Tratamiento de la información

Recopilamos Datos personales sobre usted cuando visita nuestros Sitios web o usa nuestros Servicios, como:

 

1.3.1. Información de registro, compra y uso: cuando se registra para utilizar nuestros Servicios creando una Cuenta, recabaremos los datos personales que sean necesarios para ofrecer y prestar los Servicios que usted solicita. Para poder crear una cuenta y en función de los Servicios que elija, podemos pedirle que nos facilite su nombre, dirección postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico y datos identificativos. Podemos pedirle más Datos personales a medida que utilice nuestros Servicios.

1.3.2. Información en formularios en la web o servicios: cuando se suscribe a nuestros boletines para estar al tanto de nuestras ofertas recabaremos los datos personales que sean necesarios para ofrecer el servicio solicitado.

1.3.3. Otra información que recopilamos relacionada con su uso de nuestros Sitios web y servicios: podemos recabar información adicional de usted o sobre usted cuando se pone en contacto con nosotros, se comunica con nuestro Servicio de Atención al Cliente o responde a una encuesta.

1.3.4. Realizar el envío de información relacionada con programas, eventos, actividades, noticias, ofertas, productos y demás bienes o servicios ofrecidos por LA CORPORACIÓN AMBIENTAL DEL NORTE DE ANTIOQUIA

1.3.5. Cumplir con las actividades comerciales de LA CORPORACIÓN AMBIENTAL DEL NORTE DE ANTIOQUIA, en donde el responsable o terceros a quienes LA CORPORACIÓN AMBIENTAL DEL NORTE DE ANTIOQUIA encargue el tratamiento de los datos, puedan realizar análisis de datos, investigación de mercado, mejoramiento de su servicio y página web, realización de eventos, identificación de la efectividad de sus campañas de mercadeo, entre otros, todo bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales la compañía se encuentra obligada.

1.4 Conservación de sus datos

Sus datos personales serán destruidos cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recabados o cuando nuestra Corporación se liquide.

1.5 Derechos del Titular

Los siguientes son algunos de los derechos con respecto a la información personal que conservamos:

 

1.5.1. Modificación de su información: Tiene derecho a la rectificación de su información personal incorrecta o incompleta.

1.5.2. Acceso a los datos y portabilidad: Tiene acceso en todo momento a la información que nos ha facilitado. Puede solicitar copia de esta información de uso común, y solicitarnos que remitamos dicha información a otro proveedor de servicios (en la medida en que resulte técnicamente posible).

1.5.3. Revocación del consentimiento. Usted puede revocar su consentimiento en cualquier momento, enviándonos una comunicación en este sentido. Esta revocación no afecta a la validez del tratamiento de sus datos realizado con anterioridad a la misma.

1.5.4. Restricción del tratamiento de los datos, supresión de los datos. Usted tiene derecho a limitar el modo en que hacemos uso de su información personal, particularmente en aquellos casos en que: i) usted impugne la veracidad de su información personal; ii) el tratamiento de los datos sea ilícito y usted se oponga a la eliminación de su información personal; iii) ya no necesitemos su información personal para su tratamiento pero usted solicite la información para la incoación, el ejercicio o la defensa de acciones legales, o iv) usted se haya opuesto al tratamiento.

1.5.5. Oposición al tratamiento de los datos. Usted tiene derecho a que sus datos no sean tratados para fines concretos. En ese caso, dejaremos de tratar sus datos personales para dichos fines salvo que podamos demostrar que existen causas justificadas y convincentes para realizar dicho tratamiento o salvo que dicho tratamiento sea necesario para la incoación, el ejercicio o la defensa de acciones legales.

1.5.6. Ejercicio de estos derechos: Para el ejercicio de estos derechos, deberá remitir una solicitud expresa, junto a una copia de su documento de identidad acreditativo equivalente, a través de los medios abajo consignados

1.5.6.1. Correo electronico: dirigido a la dirección info@corpoambientalesdeantioquia.org con asunto Protección de Datos. Este envío deberá realizarse desde la dirección de correo electrónico que incluyó en el/los formulario/s. En caso contrario, sus datos no le serán mostrados, por no considerar suficientemente probada su identidad

1.6 Redes Sociales

Corpoambientales de Antioquia cuenta con perfil en las principales redes sociales de Internet . El tratamiento que llevaremos a cabo con los datos de los Seguidores será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Corpoambientales de Antioquia podrá informar a sus seguidores, por cualquier vía que la red social permita, sobre sus actividades y ofertas. En ningún caso Corpoambientales de Antioquia no extraerá datos de las redes sociales, si previamente no ha sido autorizado por el usuario.

1.7 Duración y modificación

Corpoambientales de Antioquia se reserva el derecho a modificar, total o parcialmente, la presente Política de Privacidad, publicando los cambios en el Sitio Web. Asimismo, podrá efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en el sitio Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que presta, como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados. En consecuencia, se entenderán como vigentes, las condiciones generales/Políticas que estén publicadas en el momento en el que el Usuario acceda al Sitio Web por lo que el Usuario deberá leerlas periódicamente.

Con independencia de lo dispuesto, Corpoambientales de Antioquia podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos de la página, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna.

2. Condiciones de Utilización del Portal

Como regla general, el usuario se compromete a utilizar los servicios y contenidos del Portal conforme a lo establecido en la ley, la moral, el orden público y en las presentes Condiciones Generales de Uso, y en las condiciones específicas de uso que, en su caso, le sean de aplicación. Asimismo, se compromete a hacer un uso adecuado de los servicios y/o contenidos del portal y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito y/o que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual e industrial, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable.

En aquellos servicios que por su naturaleza permitan al usuario introducir cualquier tipo de información, elemento o contenido en el portal, el usuario se compromete a que éstos sean conformes a la ley, la moral, el orden público y las presentes Condiciones Generales de Uso y, en su caso, a las específicas o particulares que le sean de aplicación.

A título enunciativo, y en ningún caso limitativo o excluyente, el usuario se compromete a:

2.1. No introducir o difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

2.2. No introducir o difundir en la red programas de datos (virus y software nocivo) susceptibles de provocar daños en los sistemas informáticos del proveedor de acceso, sus proveedores o terceros usuarios de la red Internet.

2.3. No transmitir a terceros no autorizados los nombres de usuario y las contraseñas, y si sus contraseñas llegan a conocimiento de un usuario no autorizado, se compromete a informar inmediatamente.

2.4. No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidos constitucionalmente y en los tratados internacionales.

2.5. No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación de los derechos de propiedad intelectual e industrial, patentes, marcas o copyright que correspondan a la Fundación Legado o a terceros.

2.6. No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que constituya publicidad ilícita o desleal.

2.7. No transmitir publicidad no solicitada o autorizada, material publicitario, “correo basura”, “cartas en cadena”, “estructuras piramidales”, o cualquier otra forma de solicitación, excepto en aquellas áreas que fuesen exclusivamente concebidas para ello.

2.8. No suplantar a otros usuarios utilizando sus contraseñas o claves de acceso a los distintos servicios y/o contenidos del portal.

2.9. No obtener o intentar obtener cualquier tipo de contenidos, ya sean textos, gráficos, dibujos, archivos de sonido, imágenes o fotografías, vídeos, software y en general cualquier clase de material accesible a través del Portal o los servicios, empleando para ello medios distintos de los que se hayan puesto a su disposición a este efecto o de los que se empleen habitualmente a este efecto en Internet, salvo que haya obtenido previa y expresa autorización por parte de Corpoambientales de Antioquia.

3. Propiedad Intelectual e Industrial

Todos los contenidos, elementos e información a los que el usuario pueda acceder a través del portal están sujetos a derechos de propiedad industrial e intelectual, patentes marcas, copyright de Corpoambientales de Antioquia o de terceros titulares de los mismos. El acceso a dichos contenidos o elementos a través de los servicios del portal o cualquier tercero no otorga al cliente el derecho de alteración, modificación, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública o cualquier otro derecho que corresponda al titular del derecho afectado.

El cliente se compromete a utilizar los contenidos y/o elementos a los que acceda a través de los servicios del portal para el propio uso y necesidades, y a no realizar en ningún caso una explotación comercial, directa o indirecta de los mismos.

Los contenidos expuestos en este Portal podrán ser difundidos y utilizados con fines destinados a la comunicación de las propias actividades que se expresan en este portal, bajo la obligación de hacer referencia siempre a la fuente de origen de los datos. En ningún caso se podrá alterar el contenido en tanto que se altere el fondo del mensaje comunicado o se preste a malinterpretación del lector respecto al mensaje original.

En el caso de que cualquier Usuario o un tercero considere que alguno de los contenidos del portal vulnera sus derechos de propiedad intelectual o industrial, deberá remitir una comunicación a info@corpoambientalesdeantioquia.org, con la siguiente información:

3.1. Nombre y apellidos, dirección postal y dirección de correo electrónico del afectado o, en su caso, de la persona autorizada para actuar en su nombre, indicando el título en virtud del cual ostenta la representación (en adelante, el reclamante).

3.2.  Declaración por parte del reclamante en la que afirme ser el titular de los derechos supuestamente infringidos, incluyendo su firma, física o digital.

3.3.  Descripción precisa de los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos, así como su ubicación exacta dentro del portal.

3.4. Declaración expresa por parte del reclamante de que la utilización de los contenidos se ha realizado sin el consentimiento del titular de los derechos supuestamente infringidos.

3. Modificaciones

Corpoambientales de Antioquia se reserva el derecho a efectuar las modificaciones que estime oportunas, pudiendo modificar, suprimir e incluir, unilateralmente y sin previo aviso, nuevos contenidos y/o servicios, así como la forma en que éstos aparezcan presentados y localizados.

De igual forma, el usuario del portal acepta que Corpoambientales de Antioquia se reserva el derecho de modificar y actualizar periódicamente las presentes condiciones de uso, así como las especificas de cada servicio, así como su carácter gratuito o remunerado. Salvo que ese establezca lo contrario, la introducción de cualquier característica que modifique los actuales servicios y/o la introducción de nuevos servicios quedarán sujetos a las presentes condiciones de uso.

4. Exclusión de garantías

Corpoambientales de Antioquia no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del portal y de los servicios.

Corpoambientales de Antioquia no controla previamente, aprueba ni hace propios los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de información y contenido en los sitios web a los que el usuario puede acceder a través del portal.

De igual forma, no controla con carácter previo y no garantiza la ausencia de virus en los servicios prestados por terceros a través del portal.

Corpoambientales de Antioquia no garantiza que los usuarios del portal utilicen los contenidos y/o servicios del mismo de conformidad con la ley, la moral, el orden público, ni las presentes Condiciones Generales y, en su caso, las condiciones específicas que resulten de aplicación.

Corpoambientales de Antioquia no garantiza la veracidad y exactitud, exahustividad y/o autenticidad de los datos proporcionados por los usuarios.

5. Derechos de exclusión

Corpoambientales deAntioquia se reserva el derecho a denegar o retirara el acceso al Portal y/o los servicios ofrecidos, sin necesidad de preaviso a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso y/o las condiciones de uso específicas que, en su caso, resulten de aplicación.

6. Duración y terminación

La prestación de los servicios y/o contenidos del Portal tiene una duración indefinida. Sin perjuicio de lo anterior, Corpoambientales de Antioquia está facultada para dar por terminada, suspender o interrumpir unilateralmente, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, la prestación del servicio del Portal y/o de cualquiera de los servicios, sin perjuicio de lo que se hubiera dispuesto al respecto en las correspondientes condiciones particulares.